тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » тест » Волчий Сектор » История


История

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Страна не совсем чудес» ©

Старый волк нехотя поднял седую морду и задумчиво посмотрел на Вас, только что вошедших.
- И, конечно, вы хотите узнать.... Так узнайте же.
И вновь, так как он уже рассказывал многим поколениям, так он и рассказывает вам - с задумчивым блеском в полуслепых, мутных глазах; с гордо поднятой головой и с устало поникшими плечами. Он стар, он мудр, он помнит...
- Люди жестоки. Они вели войну с волками долгие годы - вон, в стране под странным названием "Германия" волки остались только в клетках. Проходили года, серые хищники вырождались и истреблялись. Добрые люди забирали с рынков волчат, кровь собак смешивалась с кровью своих дальних предков...
И вот, это случилось. Волки, свободные и прекрасные охотники, исчезли. И тут пошла цепная реакция - травоядные чахли, погибали. Санитаров леса не стало... И пошли в ход остатки - полукровки, детеныши волков, которые жили под крылом Венца Природы.
И создан был Сектор - огромный участок земли, включающий в себя и тайгу, и смешанные леса и множество озер. И даже некие скалы, горы... Это был рай. Заповедник "Волчий Сектор" стал единственной надеждой.
Волк закашлялся, сплюнул кровью и прикрыв глаза, хрипло продолжил:
- Пару раз всё срывалось. Людские выкормыши не уживались и погибали. И тогда в заповедник прибыла целая волчья семья - мать с отцом и три детеныша. Одна самка и два брата. Именно они стали нашим спасением, дорогие мои...
Именно они выжили и основали стаю - Единую стаю. Постепенно сюда привозились полукровки, собаки. И постепенно Сектор стал обитаем. Пришли травоядные, которые восстановили популяцию и обеспечили мясом будущее поколение...
Рядом с Сектором, точнее на его территории основали поселок. Там жили люди, которые охраняли границы от браконьеров (мех волков стал очень ценен). А так же отлавливали некоторых особей и продавали в различные страны, регионы. Жизнь стала налаживаться.
И когда "последние" наконец стали "одними из" - пришла беда. Людям не нужен Сектор. Он перестал быть заповедным. Поселок стал охотничьим - всё началось снова. Теперь Волчий Сектор жив лишь в памяти старейшин... Единая Стая существует, но она борется как в старые времена - против людей и друг друга.
Седой волк уронил голову на передние лапы и судорожно вздохнул. Первое сказание подошло к концу.

0

2

- Вы вновь пришли сюда?
Старый волк устало поднял голову, пару раз моргнул - не совсем понимая, что происходит. А затем неторопливо начал, то и дело замолкая, восстанавливая дыхание.
- Вы хотите узнать, что пережил Сектор за этот последний год, не так ли?
Молчание будет ему ответом - нельзя сбивать старика с мысли, иначе Вы можете потерять очень много ценного времени...
- Люди пришли в волчьи земли. Пришли, чтобы уничтожить волков, которые наглым образом таскали их выкормышей - скот, птицу.
Но волки Единой стаи никогда бы не повели себя столь наглым образом! Нет! Это всё лютая зима - северные ветры принесли не только стужу, но и пригнали сюда сам Голод - небольшую стаю.
Пришлые волки.
О, они запомнились этим краям. Они перебрались через границу и учинили разбой. Люди разозлились - они же как сухая ветка - вспыхивают мгновенно, лишь поднеси искру.
Но Кречет - старый мудрый вожак Единой стаи, он помнил, где находится вход в лабиринты пещер. Он увел стаю, а пришлые волки погибли от пуль и клыков собак - своих дальних предков. Но и многие волки, не послушавшись своего вожака, погибли в лесах Сектора. И сам вожак, отправившись спасать кого-то из стайных, из тех глупцов, что остались в лесу - не вернулся.
Стая с трудом отыскала выход из пещер. И вернулись волки в свои логова. И была бы спокойной жизнь, если бы не... Отсутствие вожака.
Кто теперь возглавит стаю?
Волк прервался, захлебнулся кашлем. А потом, шепотом, продолжил:
- А ещё ходят слухи, что не все пришлые погибли...
Больше вы ничего не узнаете. Старый волк замер и лишь слабый блеск его слепых глаз, лишь его зловонное, отдающее какой-то гнильцой, дыхание подсказывало, что он ещё расскажет Вам третью часть...
Если вы выживете.

0

3

Медленно, нехотя поднял голову старый волк. Взглянул на вас, кашлянул, приветливо качнул седой головой. Видимо, узнал. Третья часть сказания, полная боли и смертей, ожидает вас.
- Не все пришлые волки погибли в тот год. Самые хитрые выжили и смогли посеять разногласия в рядах Единой стаи, тогда, если вы помните, оставшейся без вожака. О, раскол стаи был неминуем. Он произошел, но не так, как планировали выжившие чужаки. Две стаи, которые образовались из одной, почти уничтожили друг друга. И остатки вновь слились в одну, назвав себя Ордой…
Волк вновь кашлянул, недовольно сощурил слезящиеся тусклые глаза и продолжил неторопливо:
- А сектор тем временем стал людям не нужен. Решено было волков выловить и отвезти в другой заповедник, но деревенские хотели наживы, а не проявлений благородства. И вновь облава, и вновь смерти, и вновь боль… Всё повторялось. Это замкнутый круг. В скором времени должен был появиться новый сектор, ведь серых хищников вновь истребляли и немилосердно травили. Но на этот раз власти решительно выбрали удаленный, труднодоступный участок. Большую часть выживших волков переправили в Новый Волчий Сектор, прозванный людьми Темнолесьем. В кольце гор, в долине волки имели шанс на возрождение.
Но Темнолесье было населено. Орде предстоит сражаться за место под Солнцем. А они так устали…
Волк закашлялся и закрыл глаза. На этом всё. Идите и сражайтесь за собственную жизнь, за своё будущее.

0


Вы здесь » тест » Волчий Сектор » История